Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

22 avril 2008 2 22 /04 /avril /2008 09:43

Contrairement à l'année dernière ce Tro Bro Léon, sorte de Paris Roubaix Breton avec ses 25 secteurs empierrés appelés "Ribinou", s'est couru sous des conditions météorologiques dantesques (vent, pluie, boue, chutes, crevaisons...etc).
Dès le départ un groupe de 14 coureurs s'est fait la belle, la course de la veille se faisant ressentir nous n'étions pas bien placés. Nous avons donc pris nos responsabilités et nous avons roulé pour réduire l'écart...


En arrivant sur les "Ribin" (: pluriel de Ribinou en breton), la course s'est décantée naturellement. Ainsi, au km 130, le peloton très amoindri reprenait les échappés. Gêné par une chute, je ne figurais pas dans ce peloton, mais je rentrais in extremis en compagnie de 2 autres coureurs sur les 30 encore présents à l'avant (aucun autre coureur ne reviendra!).
Malheureusement, j'étais le seul représentant d'Auber présent dans ce groupe, les autres ayant été victimes de chutes, crevaisons et de malchance dues  aux cassures. La suite s'annonçait difficile...

A peine revenu sur le groupe, je partais à l'attaque après une bosse et quelques secteurs, un bon groupe se formait (Guesdon: futur vainqueur, Hutarovitch et Jegou: Française des Jeux, Rash: Crédit Agricole, Coutouly: Agritubel, Tombak: Mitsubishi et moi). Mais 3 grosses formations manquaient à l'appel: Cofidis et Bouygues et Ag2r.

Après cela les attaques incéssantes ont eu raison de moi, je me suis fait piégé. Etant seul, je n'ai pas pu répondre à toutes ces mouvements et le bon coup est parti, cette fois ci, avec toutes les équipes mais sans moi. J'essayais de relancer, en vain, puisque personne ne voulait rouler.
A 10 km de l'arrivée, sur le circuit final mon groupe postulait pour la 10ème place mais au dernier tour quelques coureurs s'en allait...
Je termine 19ème, épuisé physiquement mais surtout mentalement face à toutes ces équipes.
Cette semaine un peu de repos va me faire du bien après cet enchainement de courses par étapes et de Coupes de France (j'ai déja 33 jours de course!). Je reviendrai encore plus motivé!

Classement:

1 Fredéric Guesdon (Fra) Française Des Jeux           (41.781 km/h)
2 Maxim Gourov (Kaz) A-Style Somn                                     0.01
3 Julien Belgy (Fra) Bouygues Telecom                                   0.45
4 Lilian Jegou (Fra) Française Des Jeux                                 0.48
5 Gabriel Rasch (Nor) Credit Agricole                                                
6 Jean Luc Delpech (Fra) Bretagne Armor Lux                                          
7 Cédric Coutouly (Fra) Agritubel                                                    
8 Florent Brard (Fra) Cofidis, le Credit Par Telephone                               
9 Benoît Sinner (Fra) Agritubel                                             0.57
10 Yauheni Hutarovich (Blr) Française Des Jeux                      1.30
19 Jérémie Galland (Fra) Auber 93                                     1.46 

Au classement de la Coupe de France je suis 14ème et 4ème des jeunes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires