Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

29 mars 2008 6 29 /03 /mars /2008 10:23

 Les premières impressions de Jérémie hier soir: "Journée de galère, c'était vraiment une étape chantier!!"
Cette journée a effectivement été difficile pour Jérémie... et pour de nombreux autres coureurs. D'ailleurs le classement de l'étape en dit long: 25 abandons, seulement 78 coureurs franchissent la ligne d'arrivée avec jusqu'à 33 minutes de retard sur le vainqueur. Jérémie, lui arrive à 14 minutes dans le même temps que le maillot jaune Ravard qui perd du même coup son titre de leader.
Une échappée de 4 coureurs, rejointe par la suite par deux autres, se constitue dès le départ et oblige l'équipe Rabobank à passer la vitesse superieur et prendre en chasse ce groupe. Ca va trés vite dans le peloton... qui s'étire, qui s'étire... jusqu'à se scinder en de multiples groupes. Jérémie se trouve dans le groupe de 30 coureurs à l'avant. Mais ce groupe ne parvient pas à revenir sur l'échappée qui prendra jusqu'à 8 minutes d'avance. La pluie, le vent et le froid ont fait leur oeuvre et Jérémie commence à avoir les jambes dures.... et se fait lacher de ce groupe à 50km de l'arrivée. Il tentera de revenir dans les voitures, mais le maillot jaune et d'autres coureurs ayant aussi explosé, le commissaire de course fut obligé de faire barrage. Au final,  Jérémie arrive 67ème, déçu de la tournure de cette course.
Mais il est bien décidé à se rattraper:
"Je suis à 15 minutes au général, demain, je tente de faire la course en tête en échappée" me confiait Jérémie hier soir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires