Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

24 mars 2008 1 24 /03 /mars /2008 10:04

1er abandon de la saison pour cette manche de coupe de France. La course a été très rapide sans véritables temps morts, et, dès le départ je me suis glissé dans un coup d'une trentaine de coureurs mais le peloton a vite réagi. Ensuite j'ai essayé d'être présent à l'avant pour prendre la bonne échappée mais j'y ai laissé beaucoup de forces. Mes coéquipiers n'étant pas très bien à ce moment là j'ai fait beaucoup d'efforts.
Finalement au km 85 la décision se fait dans une bosse à 14%, je réussi à prendre les bonnes roues: Valverde, Rolland, Pineau, Charteau, Bichot... (la plupart sortant de Paris Nice)
Le plus dur était fait, mais sur le plat en haut de la bosse j'ai explosé! Comme on dit j'ai "déposé le moteur" et j'ai mis 30 km à m'en remettre. Je voyais des étoiles, j'ai du faire un effort trop violent qui m'a provoqué une acidose musculaire importante.
Plus tard ça allait mieux mais le peloton s'est scindé en 2 et, faute de placement, je n'étais pas devant. Je réagi trop tard, du coup je me retrouve avec 5 coureurs entre ces 2 groupes mais impossible de rentrer sur un peloton lançé à vive allure.
Je suis allé jusqu'au circuit puis j'ai arrété après 180 km.
Certe j'ai abandonné mais j'ai fait la course devant avec de bonnes sensations, je me suis certainement "débloqué" pour le tour de Normandie...

Classement :

1. Janek Tombak (EST, Mitsubishi-Jartazi) les 200 km en 4h44'37" (42,2 km/h)
2. Bert De Waele (BEL, Landbouwkrediet-Tönissteiner) m.t.
3. Emilien-Benoît Bergès (FRA, Agritubel) m.t.
4. Nicolas Vogondy (FRA, Agritubel) à 12 sec.
5. Jérôme Pineau (FRA, Bouygues Telecom) m.t.
6. Yannick Talabardon (FRA, Crédit Agricole) à 14 sec.
7. Jimmy Casper (FRA, Agritubel) à 18 sec.
8. Mathieu Drujon (FRA, Caisse d'Epargne) m.t.

Partager cet article

Repost 0

commentaires