Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

7 mars 2008 5 07 /03 /mars /2008 17:12

Après le tour du haut var la plupart de l'équipe est restée dans le sud à la Londe Les Maures pour s'entrainer au soleil et monter des cols en vue de cette course par étapes.

1ère étape:
Au programme de cette étape un grand col de 10 kms puis d'autres côtes de 5kms environs. J'ai eu un peu de mal dans ce long col, je bascule dans le 3ème groupe. Après la descente je me suis senti mieux et j'ai pu sauter de groupe en groupe pour revenir sur l' échappée de 20 coureurs, malheureusement 5 coureurs étaient déja partis. Derrière personne n'a voulu ou n'a pu rouler avec nous pour revenir devant. A 10 kms de l'arrivée 7 coureurs partent avec Mespou dedans, il finissent à 1 min des premiers, quant à moi je règle le sprint derrière et finis à la 13ème place.

2ème étape:
Pour cette seconde étape c'est un circuit de 33 kms à faire 5 fois avec 2 GPM par tour. Ce sont des bosses roulantes où il est difficile de faire la difference. Dès le départ je me glisse dans un coup de 10 coureurs mais Agritubel me fait comprendre que l'échappée n'ira pa au bout si je suis dedans! Ensuite 3 coureurs s'échappent et prennent 5 min d'avance.
Nous avons lancé la poursuite au dernier tour en attaquant chacun notre tour mais un peu tard et nous arrivons à 50 secondes des premiers. Je finis 11ème en me faisant enfermer au sprint.

3ème et dernière étape:
L'étape est assez vallonnée et dès le départ les attaques fusent, toute l'équipe travaille pour dynamiter la course et je me retrouve dans l'échappée du jour. Malheureusement cette échappée est vouée à l'echec, trop dangeureuse pour le classement général. Nous prendrons au maximum 1min 50 s. A 30 km de l'arrivée tout est à refaire et nous essayons encore de faire exploser le peloton mais c'est à une soixantaine que nous arrivons au sprint. Je sais que j'ai laissé beaucoup de forces dans la bagarre mais je fais le sprint quand même. Je fais l'effort un peu tôt pour remonter et les forces me manquent pour le sprint, je termine 12ème.

Au classement général je finis à la 13ème place mais je mérite surement mieux. J'étais en grande forme lors de ces 3 jours, pourtant les résultats sont médiocres, la 1ère étape a été prépondérante pour le classement général et je me suis fait pièger.

gpm.JPG



Classement général:

1 Nicolas Vogondy (Fra) Agritubel                         12.45.20
2 Jakob Fuglsang (Den) Team Designa Kokken                       
3 Sergey Firsanov (Rus) Rietumu Bank-Riga                        
4 Nicolas Fritsch (Fra) AVC Aix En Provence                      
5 Benoit Luminet (Fra) Cr4C Roanne                               
6 Jérémy Derangere (Fra) SCO Dijon                            
7 Yukiya Arashiro (Jpn) Meitan Hompo GDR                         
8 Andrius Buividas (Lit) CC Etupes Le Doubs                      
9 Jean Mespoulède (Fra) Auber 93                                 
10 Alexander Mironov (Rus) Rietumu Bank-Riga                     
11 Eduardo Gonzalo Ramirez (Spa) Agritubel                       
12 Wilfried Exertier (Fra) VC Lyon Vaulx En Velin         
13 Jérémie Galland (Fra) Auber 93                    

Partager cet article

Repost 0

commentaires