Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

24 octobre 2007 3 24 /10 /octobre /2007 15:17

maillots-faso.jpgL'heure du départ est proche, le vol est prévu à 16h10 pour arriver à Ouagadougou au Burkina Faso vers 21h30 (heure locale).

Le départ du tour sera donné vendredi 26 Octobre. Le tour du Burkina Faso se poursuivra pendant 10 jours. (ci contre tenue de l'équipe au Burkina)

Le webmaster donnera régulièrement des infos sur la course, mes sensations et impressions mais cela suivant les moyens que j'aurai pour les lui communiquer. 
Sinon vous pourrez suivre l'évolution de la course sur le site d'A.S.O au jour le jour:  voir le site. La chaîne TV5 ainsi que l'émission "Tout le sport" (à 20h10) sur france 3 devraient elles aussi suivre le Tour.
 
Quelques nuits en bivouac sont prévues, la température en journée est d'environ 35° C et 25°C la nuit en ce moment.

Mis à part le tour cycliste nous partons également dans un but humanitaire, en effet l'association Dégué dégué 91 présidée par Olivier Derquenne (coureur sur ce tour) a prévu des rencontres avec les écoles locales, associations...etc, pour pouvoir échanger, discuter mais aussi et surtout apprendre au contact des Burkinabés. Les fonds récoltés par l'association vont également permettre d'équiper certaines écoles en matériel scolaire (cartons de livres de 20kg) et en ordinateurs qui permettront aux élèves Burkinabés de correspondre avec les élèves français faisant partie de ce projet.

Pour le côté sportif je me sens prêt pour partir là bas, les sensations sont bonnes mais le plus dur sera de supporter et de s'acclimater à la chaleur.

C'est parti pour l'aventure!

Partager cet article

Repost 0
jeremie galland - dans Divers
commenter cet article

commentaires